News & Updates

Minggu, 10 Maret 2013

TIPS MEMILIH / MENENTUKAN PRODI AGAR LULUS DI SNMPTN

Di tahun 2013 pendaftaran SNMPTN 2x meningkat dibanding dengan tahun 2012.dan semakin banyak pendaftaran akan semakin memperketat persaingan,otomatis akan ada banyak pendaftar yang tidak diterima di pilihan yang mereka tentukan.
Parahnya anak-anak zaman sekarang banyak yang lebih mementingkan ego dan tren  dalam memilih Program Studi dibanding dari pada menentukan pilihannya sendiri yang sesuai dengan bakat dan keinginannya sendiri.sehingga banyak mahasiswa yang setelah lulus tidak bekerja,bagaimana mau bekerja kemampuan mereka aja gak ada! yah, itu adalah salah satu dampak dari kesalahan dalam memilih jurusan.saran saya sih,boleh ikut tren asal kita memang memiliki minat dan motivasi belajar yang tinggi di prodi tsb,dan jangan lupa adakan pendekatan pada instansi tempat anda ingin bekerja agar setelah lulus kuliah udah bisa langsung kerja.Nah kembali pada Topik Utama, Yaitu Tips memilih program studi agar lulus SNMPTN.

1.SESUAI NILAI RAPORT
Saya sarankan agar anda dapat memilih Prodi yang sesuai dengan nilai anda.percuma jika anda punya bakat dan minat kesana akan tetapi nilai anda tidak mendukung untuk kesana.karena hal pertama yang dilihat oleh UNIVERSITAS adalah nilai anda bukan dari seberapa besar minat anda untuk menggeluti prodi yang anda daftar.

2.PILIHAN UNIVERSITAS
Usahakan agar anda memilih universitas yang standar kriterianya sesuai dengan anda contohnya standar nilai yang mereka tentukan harus lebih rendah dibanding nilai anda.setelah itu pelajari hal apa yang dibutuhkan untuk masuk ke universitas tsb,dan lihatlah berapa alumni dari sekolah anda yang telah lulus disana,dan berapa IPK mereka,karena katanya Universitas yang kita pilih itu,juga melihat dari alumni dari sekolah kita dan IPKnya.

3.BANYAKLAH BERDOA
Untuk menenangkan kegelisahan yang dimiliki dan agar Jalan anda dapat berjalan sesuai dengan rencana perbanyaklah berdoa niscaya allah SWT memberi kita jalan yang terbaik.

Sabtu, 23 Februari 2013

cara mendaftar ke PTN melalui SNMPTN | syarat mendaftar ke PTN melalu SNMPTN

sebenarnya artikel ini saya copy langsung dari http://www.snmptn.ac.id untuk menjaga keaslian dari artikel ini dan untuk mempermudah teman - teman sekalian yang khusunya ingin mendaftar ke PTN melalui SNMPTN.mudah-mudahan dengan artikel yang saya share dari snmtpn.ac.id ini dapat membantu kalian agar dapat lulus di PTN yang kalian masuki,terima kasih.

Tahapan pendaftaran SNMPTN
  1. Siswa membuat pendaftaran SNMPTN
  2. Siswa memfinalisasi pendaftaran SNMPTN (pendaftaran tidak dapat diubah lagi)
  3. Kepala sekolah melalukan verifikasi dan rekomendasi terhadap pendaftaran siswa
  4. Siswa memperoleh nomor pendaftaran SNMPTN dan mencetak kartu tanda peserta

Login Siswa

  • Buka alamat https://web.snmptn.ac.id/
  • Masukkan NISN dan password yang didapatkan dari Kepala Sekolah untuk login ke PDSS
Login

Konfirmasi Bidik Misi

Ketika pertama kali login, Anda akan diminta untuk memilih apakah Anda peserta/calon peserta Bidik Misi. Jika Anda memilih peserta/calon peserta Bidik Misi, maka Anda tidak dapat memilih program studi dari UIN (Universitas Islam Negeri) ketika mengisi formulir pendaftaran.
BidikMisi

Pendaftaran SNMPTN

  • Pilih menu Pendaftaran SNMPTN pada daftar menu di atas setelah Anda login
  • Formulir pendaftaran terdiri dari 4 bagian
    • PTN Pilihan 1
    • PTN Pilihan 2
    • Unggah foto
    • Formulir Pendaftaran

Pilihan PTN dan Program Studi

Anda dapat memilih minimum 1 PTN dan maksimum 2 PTN. Untuk tiap PTN, Anda dapat memilih sampai dengan dua program studi. Jika Anda memilih 2 PTN, salah satu PTN tersebut harus berada di provinsi yang sama dengan asal sekolah Anda.
Urutan PTN dan program studi menentukan prioritas pilihan. Siswa akan diseleksi dari proritas pertama (PTN pilihan 1 dan program studi pilihan 1). Jika tidak lolos seleksi, maka siswa akan diseleksi untuk pilihan berikutnya.
Klik pada nama PTN untuk menampilkan daftar program studi untuk PTN tersebut.
Pilih PTN
Pilih program studi yang Anda inginkan.
Pilih PTN
Pilih PTN

Mengunggah Foto

Foto yang diunggah harus memenuhi persyaratan berikut
  • Wajah siswa terlihat jelas
  • Pakaian rapi
  • Ukuran 400 (lebar) x 600 (tinggi) pixel
  • Format JPEG (.jpg)
  • Ukuran file tidak lebih dari 100 KB
Foto

Mengisi Formulir Pendaftaran

Formulir Pendaftaran

Melengkapi Fortofolio untuk Siswa yang Memilih Program Studi Seni/Olahraga

Jika Anda memilih program studi Seni dan/atau Olahraga, maka Anda harus melengkapi portofolio Seni dan/atau Olahraga.
Pilih menu Portofolio pada daftar menu di atas.
Portofolio Media Portofolio

Finalisasi Pendaftaran

Setelah semua data telah dimasukkan, Anda harus memfinalisasi pendaftaran Anda. Setelah difinalisasi pendaftaran tidak dapat diubah lagi. Selanjutnya pendaftaran Anda akan direkomendasikan oleh Kepala Sekolah. Setelah direkomendasikan, Anda dapat mengunduh kartu peserta SNMPTN.
Finalisasi

Mencetak Kartu Peserta SNMPTN

Kartu Peserta






Kartu Peserta

Rabu, 23 Januari 2013

konfigurasi ip address statik pada ubuntu server menggunakan dua ethernet

Ada banyak hal yang harus di konfigurasi di ubuntu server untuk membangun sebuah server maupun proxy,terumata IP (Internet Protocol),nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengkonfigurasi ip address dengan ubuntu server,pertama yang harus kita lakukan adalah masuk ke terminal di O.S yang berbasi GUI sedangkan untuk teks kita dapat melakukannya langsung pada form utama,inilah cara konfigurasi IP Memakai Perintah Text :

1.Pertama ketik perintah dibawah ini di form utama dari UBUNTU SERVER berbasis text atau melalui terminal UBUNTU SERVER berbasi GUI,Untuk Membuka Program edit text PICO , NANO, dan VI  yang akan dipakai untuk menyimpan data konfigurasi yang akan kita lakukan nanti :

Perintah ini untuk membuka program edit text yang bernama NANO :

sudo nano /etc/network/interfaces

Tidak beda jauh dengan NANO, Perintah PICO pun hampir sama dengan perintah NANO :

sudo pico /etc/network/interfaces

Sedangkan perintah untuk menjalankan program edit text VI,adalah sebagai berikut :

sudo vi /etc/network/interfaces

KET : PILIH SALAH SATU DARI PROGRAM EDIT TEXT YANG AKAN KAMU PAKAI (HANYA SATU)

2.masukkan data Internet Protocol yang ingin dipakai dengan format berikut ke dalam program tsb :

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.10.10.2
netmask 255.0.0.0
broadcast 10.10.10.254

auto eth1
iface eth1 inet static
address  192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.254
gateway 192.168.1.1

KET :
-Masukkan IP yang diberikan oleh ISP ke ETH0
-sedangkan untuk ETH1 adalah IP yang ingin anda masukkan ke LAN(Local Area Network).

setelah itu keluar dari program tsb dengan menekan CTRL-X dan Tekan Y untuk menyimpan hasil konfigurasi anda.

tahap akhir restart Network anda dengan mengetik perintah dibawah ini :
sudo /etc/init.d/networking restart

selesai,sekarang test koneksi anda.

Sabtu, 12 Januari 2013

Pengertian Bad Sector | Cara Mencegah | Mengatasi Bad Sector

Sudah lama nih tidak posting,alasannya mungkin karena memiliki banyak tugas yang mewajibkan saya untuk mengerjakannya.pada postingan kali ini kita tidak akan membahas tentang tips trik ataupun tentang blogger,melainkan beberapa info tentang komputer.yah ini saya upload karena pengalaman saya kemarin,dimana Harddisk saya terjadi Bad Sector.Awalnya saya melihat hal janggal di laptop saya dimana setiap mengcopy data selalu saja hilang entah kemana dan Proses membaca file atau membuka My Computer selalu saja loadingnya lama,awalnya saya kira ini karena virus setelah saya update AntiVirus Ternama yang saya pakai dan melakukan scanning ternyata tidak ada satupun file yang terinfeksi berhasil ditemukannya.kemudian saya heran mencari info kesana-sini,setelah beberapa lama mencari saya menemukan beberapa artikel yang membahas tentang Bad Sector.Dan setelah saya sudah mulai tahu tentang Bad Sector beberapa dari artikel tersebut saya langsung mempraktekkannya awalnya saya ragu dan terjadi apa-apa dengan harddisk saya,tapi dengan rasa penasaran saya membongkar laptop saya dan mengambil harddisknya lalu melakukan format dengan aplikasi HDD Low Level Format yang diasarankan oleh beberapa situs yang saya baca.setelah melakukan format yang cukup memakan waktu akhirnya harddisk saya berhasil terformat,tapi jangan lupa sebelum men-format Backup data anda agar tidak ikut terformat.
setelah saya pasang kembali dan melakukan Instalasi O.S alhamdulillah HD saya kembali normal.

BAD SECTOR ADALAH Kerusakan yang terjadi di beberapa ruang harddisk anda yang menyebabkan hilangnya data / Berkurangnya Kapasitas, Ataupun Memberatkan HD anda.jika ini dibiarkan terus menerus mungkin akan menyebar keseluruh ruang harddisk anda sehingga dapat menyebabkan kerusakan hardware dan memicu kerusakan permanen.dan diantara beberapa kasus ada juga yang mengalami bad sector secara Hardware.

CARA MENGATASINYA :
-Melakukan Format Seluruh Cakram Dengan beberapa Aplikasi Pembasmi Bad Sector :
     Contohnya :HDD Low Level Format,EASEUS,dll.

CARA MENCEGAHNYA :
-Rajin Rajinlah Mendefragment Partisi anda.
-Melakukan Disk Clean up secara rutin
-Jika kamu ingin Lebih Mudah kamu bisa memasang aplikasi yang dapat memantau PC kamu secara teratur:
      Contohnya: Tune Up,CC Cleaner,dll.
-Hindari HD anda dari benturan yang sangat keras.
-Hindari HD terisi full.

Terima Kasih

Tunjukkan apresiasi kamu dengan menglike fanspage kami / menjoin situs kami /Mengomentari Postingan Ini.

Senin, 07 Januari 2013

Isi Dalam Ka'bah | Apa Isi Dari Dalam Ka'bah

kali ini kita tidak akan membahas tentang blog lagi seperti postingan sebelumnya.melainkan tentang agama islam,umat muslim pasti sudah tahu bukan apa itu ka'bah.dan pasti banyak juga orang yang masih penasaran apa isi dari dalam ka'bah.jika kamu penasaran kamu bisa melihat beberapa gambar yang berisi tentang dalam ka'bah dibawah ini :

Ka'bah Dilihat Dari Luar


Bagian-bagian ka'bah

Arsitektur Ka'bah


Ilustrasi Isi Dari Dalam Ka'bah
Bagian Dalam Ka'bah






Semoga tayangan diatas dapat memberikan sedikit sentuhan rohani pada kita semua bahwa indahnya ciptaan tuhan.berterima kasih lah kepadanya karena DIA,anda ADA...!!!


terima kasih...!!!

Tunjukkan apresiasi kamu dengan menglike fanspage facebook kami | Menjoin Situs Kami | Mengomentari Postingan Ini.

Minggu, 06 Januari 2013

Blog Archive dengan Fungsi Scroll | Fungsi Scroll pada Blog Archive

Example
ada banyak yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir sebuah widget yang ada di blog sehingga kelihatan lebih cantik dan efisien.nah kali ini kita akan membahas salah satu cara untuk meminimalis panjang dan lebar dari sebuah widget blog archive di blog.mungkin banyak yang belum tahu bagaimana cara memberi fungsi scroll pada widget blog archive.seperti pada postingan sebelumnya yaitu fungsi scroll pada popular post sekarang kita membahas bagaimana cara membuat /memasang sebuah scroll pada blog archive.bagi anda yang ingin menambahkan scroll pada blog archive silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :





1.masuk ke blogger -->Klik Template -->Klik Edit Html.
2.Centang Expand Template Widget.
3.Kemudian cari kode ]]></b:skin> (Tekan F3 untuk Memudahkan Pencarian)
4.Letakkan (copy -> paste) kode dibawah ini dan letakkan diatas kode ]]></b:skin>

#BlogArchive1 .widget-content{
height:270px;
width:auto;
overflow:auto;
}

5.klik Simpan

Ubah 270 bila kamu ingin menganti ukuran panjang Blog Archive.

Mudah bukan...!!

Tunjukkan Apresiasi kamu dengan menglike fanspage kami | Menjoin Site Kami | Mengomentari Postingan ini.

Sabtu, 05 Januari 2013

Popular post dengan fungsi scroll | fungsi scroll pada popular post

Contoh
post kali ini masih seputar dunia blogger lebih spesifiknya lagi yaitu membahas tentang fungsi scroll pada popular post.pasti kalian tidak suka melihat blog dengan widget terlalu panjang bahkan ada yang melebihi jumlah postingan pada homenya.memang tidak berdampak pada rank blog kita, akan tetapi dari segi keindahan blog kita nampak kurang rapih dan indah dilihat mata,apalagi jika kita menaruh popular post pada widget,dimana biasanya entri yang ada didalamnya berkisar dari 1-10.maka dari itu untuk meminimalisirnya kita bisa menambahkannya dengan fungsi scroll.caranya sangat mudah kok jika kamu ingin tahu! ikuti langkah langkah berikut ini :




1.masukkan blog kamu
2.klik Template -->klik Edit Html --> Centang Expand Template Widget.
3.kemudian cari kode  ]]></b:skin> (tekan F3 untuk memudahkan pencarian)
4.kemudian paste kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin> :

#PopularPosts1 .widget-content{
height:320px;
width:auto;
overflow:auto;


ket :ganti angka 320  jika kamu ingin mengubah ukurannya



5.sekarang pratinjau blog kamu,jika sudah pas dengan keinginan anda Klik Simpan.

Sangat mudah bukan...!!!

Terima Kasih Telah Berkunjung,Salam Blogger...!!!

tunjukkan apresiasi anda dengan cara menglike fanspage kami |Menjoin Site Kami | Mengomentari Postingan Ini.

Jumat, 04 Januari 2013

Versi Terbaru Cabel Dan Conecctor RJ45 | Apa itu RJ45 Category 6

Ada yang sudah tahu revisi terbaru dari rj45 ? sekarang telah dirilis dan dipasarkan namanya RJ45 CATEGORY 6, salah satu hardware ini mungkin tidak asing lagi untuk seseorang yang telah mahir di bidang jaringan atau bisa dibilang orang yang berada dalam dunia jaringan.









RJ45 Category 6 adalah sebuah upgradetan terbaru dari RJ45 yang dapat mentransferkan data dalam kecepatan yang cukup tinggi yaitu sekitar Up To 550 MHz dan dapat digunakan pada ethernet berkecepatan tinggi yaitu :
100 BASE-T,100 BASE-TX(Gigabit ethernet) 10 BASE -T(10 Gigabit ethernet).dimana RJ45-nya sendiri telah di design sebagus mungkin agar dapat mengstabilkan kecepatan sebuah jaringan.
dan salah satu keunggulannya lagi,yaitu : Memiliki batas pemakaian kabel lebih panjang dari versi sebelumnya yaitu 100 Meter,dimana hardware ini masih mampu mentrasnfer data dengan normal walaupun panjang kabel telah mencapai 100 Meter.dimana Hardware ini telah di design dengan pelindung berupa besi maupun aluminium agar dapat melindungi Conector dari kerusakan.




 
Dalam Melakukan konfigurasi atau pemasangan RJ45 ke Kabelnya-pun sudah sangat mudah dan sangat rapi itu karena telah dibantu oleh beberapa alat bantuan berupa crimping design terbaru dan sebuah alat untuk meluruskan kabel sehingga tidak goyang saat memasukkannya kedalam RJ45nya.dalam pemasangan warna kabel anda dapat memakai Konfigurasi Cross Atau Straight Versi Standar.









Beberapa Gambar Lainnya    :
Cable Rj45 Cat 6


Crimping Cat 6

Jumper / Penghubung Cat 6


 

Kamis, 03 Januari 2013

Cara membuat Label dengan Border | efek Hover di blog

pasti sobat ingin tahu bagaimana cara orang-orang memasang label dengan design disamping atau bisa dibilang kayak punya saya ini.menarik bukan yang perlu anda tambahkan adalah sedikit  bumbu dapur atau singkat katanya adalah sebuah script.jika kamu ingin menambahkannya dengan blog kamu! caranya gampang kok ikuti langkah-langkah dibawah ini!






pertama masuk ke blogger kamu dan klik template --> edit HTML --> expand template Widget.

kemuadian cari kode ]]></b:skin>  (tekan f3 untuk memudahkan pencarian)

letakkan kode dibawah diatas kode ]]></b:skin>




kemudian klik simpan.

KET:
Kamu Harus Menambahkan widget Label Di Tata Letak Untuk Melihat Hasil Dari Editan Diatas dan Gunakan Pilihan 'CLOUD'(Lihat Gambar Disamping)









jika kamu menguasai bahasa html,kamu bisa mengedit warna dan ukuran dari border dari widget diatas.

ket : kode /script di atas  menampilkan dengan kode warna abu-abu kamu dapat mengubahnya sesuka hatimu jika kamu mau.


tunjukkan apresiasi kamu dengan menglike fanspage kami | menjoin situs kami | atau mengomentari postingan ini.


cara memasang widget like facebook menempel | melayang di blog

Sudah Dari hari kemarin saya tidak posting lagi,maklum banyak tugas pribadi yang menuntut saya untuk menyelesaikannya,kembali ke postingan.kali ini kita akan membahas cara membuat widget like facebook menempel di samping blog atau biasa dikatakan orang "melayang".




pertama masuk ke blog anda dan klik tata letak --> klik Add Widget /Tambah Gadget -->Pilih Html JavaScript.




masukkan kode berikut didalam java script widget tadi :


<script type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
jQuery(document).ready(function() {jQuery(".w2bslikebox").hover(function() {jQuery(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {jQuery(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
/*]]>*/
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("//lh5.googleusercontent.com/-mx1ggyBy6j4/UOP4zOPulmI/AAAAAAAAArk/x1khT6m_gTc/s1600/27cwffacebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:52%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 7px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: gray;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style>
<div class="w2bslikebox" style="">
    <div>
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Ffacebook.com%2F27comewithfuture&width=245&colorscheme=light&show_faces=true&connections=9&stream=false&header=false&height=270" scrolling="no" frameborder="0" scrolling="no" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 270px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://27cwf.blogspot.com"rel="nofollow">Create This Widget</a></span>
    </div>
</div>

ganti text :           dengan nama link facebook anda(lihat contoh dibawah ini)








ket :

jika link grou kamu berupa angka,maka coba pakai angka tersebut di script di atas!

setelah itu simpan widget kamu dan lihat hasilnya dengan cara mengunjungi blog kamu sendiri...


tunjukkan apresiasi kamu dengan menglike fanspage facebook kami | menjoin situs ini | atau mengomentari postingan ini,terima kasih.......