News & Updates

Selasa, 25 Desember 2012

Cara membuat textbox pada artikel atau postingan di blog

sebenarnya ini postingan terakhir untuk kemarin namun karena ada kesalahan pada template saya kemaren yahh jadinya saya hapus deh karena saya kira postingan ini yang bermasalah eh ternyata tidak jadi nyesel deh gue hapus 2 postingan gue kemarin jadi sebagai gantinya saya meng-uploadnya hari ini,dengan topik:cara membuat text box pada entri blog.mungkin ada diantara kalian yang tertarik membaca postingan ini,sebenarnya ada banyak text box di luar sana yang mungkin hampir serupa dengan yang di bawah ini,mungkin..!!!

tapi kali ini kita hanya membahas tentang text box read only,gampang hanya ada satu kode html yang perlu anda tambah di postingan anda akan tetapi harus di HTML yah bukan di Compose,karena kalau di compose itu yakinlah 10000000% tidak akan menjadi textbox melainkan menjadi kode html dari textbox itu sendiri.lama yahh ??
ok sekarang 27cwf akan memberikan kodenya :


ini dia codenya :
<textarea rows="2" cols="30" name="Famous Quotes" readonly="readonly">
text kamu disini misalnya:http://27cwf.blogspot.com/
</textarea>

 ganti text berwarna biru diatas dengan text yang kamu mau masukkan

contoh dari code html diatas :



kalau untuk bukan read onlynya sih pelajari aja dari kode diatas masa tidak bisa dari kodenya saja sudah bisa kita lihat kata READ ONLY-nya hehehehhehe,hitung-hitung buat pembelajaran untuk pemirsa 27cwf
tapi kalau ingin nambahin di widget juga bisa tinggal paste kode di atas di dalam HTML JAVASCRIPT ok,ngerti kan..!!!


tunjukkan rasa terima kasih anda dengan menglike fanspage kami disebelah :'( ok...!!!
kami sangat butuh bantuan anda dalam membangun blog tercinta kami 27cwf.blogspot.com...!!!

2 komentar:

  1. Terimakasih ini sangat bermanfaat untuk saya sebagai blogger pemula

    BalasHapus